Потребление пищи в определенном соотношении белков, жиров и углеводов может помочь человеку скорректировать вес. Об этом рассказала диетолог клиники Alimmenta в Барселоне Адриана Орос.
Привычка разделять блюдо на три части может стать эффективным помощником в борьбе с лишним весом. Половина тарелки должна состоять из овощей, четверть — из белков и еще одна — из углеводов, передает «» со ссылкой на ABC. По совету диетолога, к выбору ингредиентов нужно подходить с умом.
«Готовые сосиски и котлеты содержат ингредиенты (много сахара, соли и насыщенных жиров), которые не приносят пользы нашему здоровью и нарушают саму идею метода тарелки», — отметила специалист.
Такой привычный источник белка необходимо заменять рыбой,яйцами, морепродуктами и небольшим количеством бобовых. Процесс похудения при таком питании запускается благодаря большому количеству овощей.
Врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева считает, что идеальным продуктом для снижения веса являются листья салата, сообщает URA.RU.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Владислава Грин
еда
похудение
метод тарелки
Источник: