Южноамериканские ученые окрестили метод понизить риск цирроза печени

Ученые Школы медицины Института Джонса Хопкинса из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) окрестили метод, который дозволяет понизить риск развития цирроза печени у злоупотребляющих спиртными напитками людей. Спецы сделали вывод, что в этом случае помогает кофе.

Южноамериканские ученые в рамках исследования исследовали данные практически 15 тыщ человек в возрастном спектре от 45 до 65 лет. Все испытуемые имели животрепещущие препядствия с печенкой. Посреди их были как любители кофе, так и те, кто предпочитает другие напитки.

Спецы установили, что кофе помогает защитить печень. Так, употребление 2-ух чашек в денек понижает риск развития цирроза практически на 50%.

Любители кофе с больной печенкой, таковым образом, в среднем понижают риск развития заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) на 21%, констатировали ученые. Таковой эффект достигается лишь у тех, кто пьет крепкий напиток без молока либо сливок.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

ученые
кофе
печень
цирроз

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий