Подразделение Минфина США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обязало российскую группу «ГАЗ» предоставлять отчеты и, таковым образом, всякий раз подтверждать независимость от Олега Дерипаски, кому принадлежит контрольный пакет акций компании.

Согласно новеньким требованиям, группа «ГАЗ» сейчас обязана предоставлять регулятору Office of Foreign Assets Control (OFAC) в течение 5 дней опосля закрытия всякого квартала денежные отчеты, протоколы заседаний совета директоров, отчеты о составе совета и конфигурациях в нем, списки всех планируемых и сделанных новейших совместных компаний.

Не считая того, таковой же порядок отчетности установили для денежных соглашений «ГАЗа» на сумму от 5 миллионов баксов и выше.

Также «ГАЗ» сейчас должен в течение 5 дней по истечении всякого месяца подтверждать регулятору, что не действует от имени предпринимателя Олега Дерипаски либо остальных лиц, чьи имена бытуют в санкционных перечнях.

Глава информационно аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев в беседе с Nation News откомментировал новейшие требования американской стороны к российскому автозаводу.

«Америкосы считают, что их право распространяется на весь земной шар. Если до Трампа их санкции имели хоть какую-то логику, то с приходом Трампа там вообщем нет никакой логики, они даже санкции собираются поднять против собственных союзников в Европе, «Северный поток-2″ и так дальше. Я так понимаю, что Дерипаска у их нехороший юноша, вот совершенно»,— произнес Разуваев.

Собеседник издания также увидел, что требования отчетности по сделкам относительно их суммы были установлены для того, чтоб в масштабах компании это было справедливо.

«В принципе Минфин отложил введение санкций против группы «Газ» до середины июля, сам Дерипаска под санкциями, быстрее всего все его бизнесы тоже как-то. Я считаю, что это все некорректно, мы должны защищаться. Поживем — увидим. Есть положительный пример — ранее Дерипаске удалось вывести из под санкций En+ и «Русал», для этого миллиардер добровольно отказался от контроля за ними. Но это некорректно вообще-то, поэтому что это его бизнесы. Что будет в сей раз – я не понимаю. Я считаю, что все эти южноамериканские санкции — это давление на русский суверенитет», — добавил аналитик.

Разуваев направил внимание на тот факт, что Дерипаска добровольно отказался от контроля над «Русалом», так как ставит интересы собственных компаний выше личных.

Пока гласить о действиях, которые в сложившейся ситуации можно сделать, заблаговременно, так как идет гибридная война и экономика здесь играет не последнюю роль.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Агеенко

сша
трамп
газ
минфин
дерипаска

Источник: nation-news.ru