Власти Ирана выдали ордер на арест президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа и других лиц, причастных к убийству иранского генерала Касема Сулеймани, также попросили о помощи Интерпол.

По воззрению иранских властей, кроме Трампа к убийству командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани причастны еще наиболее 3-х 10-ов лиц.

Прокурор Тегерана Али Мехра заявил, что глава южноамериканского страны остальные лица инкриминируются в «убийстве и терроризме», выделив, что Иран продолжит добиваться справедливости даже опосля того, как президент Трамп покинет собственный пост.

Политолог и американист Владимир Брутер в беседе с редакцией издания Nation News выразил мировоззрение, что, естественно, арест Трампа не ожидает, а Интерпол просто возвратит Ирану ордер на арест, отказавшись объявлять его в розыск, объявив это «политическим преследованием».

Но, считает собеседник издания, таковой ордер гласит о том, что Иран не хочет молчать и будет обращаться к мировому обществу с напоминанием, что убийство генерала Сулеймани есть ни что другое, как грех интернационального масштаба.

«Сам факт [ордера] гласит о том, что Иран не хочет отсиживаться в обороне и будет повсевременно пробовать обращаться к мировому обществу с тем, что деяния южноамериканского управления выходят за все вероятные рамки здравого смысла, интернационального права и практически являются криминальными. Сам по для себя пиар, который вызовет иранское воззвание, он еще важнее, чем вербование Трампа к некий ответственности», — произнес Брутер.

Политолог напомнил, что сам факт того, что Трамп дал приказ уничтожить Сулеймани, никогда не являвшегося и не признававшегося правонарушителем, является интернациональным злодеянием.

Не считая того, добавил политолог, южноамериканское управление инициировало политическое убийство на местности третьей страны.

«Иран направляет внимание мирового общества конкретно на это. Он направляет внимание на то, что деяния южноамериканского управления являются криминальными и если международное общество желает возврата к «нормальности», то оно обязано осознавать, что привлечь южноамериканское управление к ответственности не получится, южноамериканское управление виновато и виновато по всем нормам. Международное общество обязано о этом гласить и обязано это признавать», — выделил американист.

По словам собеседника издания, даже если деяния Ирана в отношении Трампа будут дискуссировать в нехорошем свете, это все равно принудит мировое общество вновь возвратиться к теме убийства Сулеймани

«Даже если это будут объяснять плохо для Ирана, это все равно вынудит их дискуссировать этот вопросец, признавать сам факт убийства, убийства без мотивов. Тем они уже признают факт виновности американской стороны, поэтому что дискуссируют то, что исходя из убеждений интернационального права совсем разумеется», — резюмировал Брутер.

Глава спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани был убит сначала января этого года в итоге ракетных ударов по аэропорту Багдада.

В Пентагоне говорят, что Трамп дал приказ выпустить ракеты для того, чтоб типо защитить южноамериканский персонал за рубежом.

Оборонное ведомство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) тогда растолковало, что Сулеймани типо планировал атаку на американских дипломатов и военнослужащих не только лишь в Ираке, да и по всему региону, также собирался поруха на базы коалиции в Ираке и на южноамериканское посольство в Багдаде.

В итоге Трамп распорядился выпустить ракету, вследствие удара которой умер Сулеймани. Иран на убийство генерала дал ответ ударами по южноамериканским базам в Ираке.

Создатель: Наталья Агеенко

сша
иран
ирак
сулеймани

Источник: nation-news.ru