Киноленты «Шугалей» и «Шугалей-2» привлекут внимание мировой общественности к тому беспределу, который царствует в Ливии, считает политическая активистка, бизнесмен и публицист Мария Бутина.

Комментируя Nation News киноленты о захваченных террористами социологах, она выразила надежду, что эти ленты сподвигнут русские власти на наиболее активные меры по освобождению наших людей.

«Принципиально не только лишь привлечь внимание мировой общественности к тому бесправию, которое происходит с русскими социологами в Ливии, да и русской публики: с одной стороны, для осознания, что таковая неувязка вправду существует, с иной — для того, чтоб направить внимание русских властей на то, что необходимо решать активные меры для освобождения наших людей, нелегально удерживаемых в нечеловеческих критериях», — произнесла Бутина.

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» основаны на настоящих событиях, участниками которых стали сотрудники Фонда защиты государственных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Отправившись работать в Ливию, русские социологи были захвачены террористами, подконтрольными так именуемому Правительству государственного согласия (ПНС), и с мая 2019 года удерживаются в тюремных застенках «Митиги».

1-ый кинофильм – «Шугалей», повествующий о нелегкой судьбе наших ученых, был показан 1 мая на телеканале «НТВ». Картина вызвала большенный публичный резонанс. Премьера второго кинофильма обязана состояться в осеннюю пору.

«Я смотрела 1-ый кинофильм и обязана сказать, что одно дело, когда ты просто знаешь о том, что нечто ужасное происходит в той либо другой стране, и совершенно другое, когда ты видишь это практически своими очами, пусть и через восприятие режиссера. Я весьма надеюсь, что наши граждане и глобальная общественность поглядит оба кинофильма. И я весьма надеюсь, что это затронет их сердца и сподвигнет людей к тому, что необходимо решать срочные меры для освобождения наших граждан», — выделила Бутина.

В мае 2020 года Фонд защиты государственных ценностей меж сотрудником ФЗНЦ Юнесом Абазидом и главой высшего госсовета ПНС Ливии Халедом аль-Мишри годовой давности, из которой становится понятно, что в качестве основного условия освобождения русских социологов триполийский власти выдвигают свою беспрекословную политическую поддержку Москвой. Таковым образом, ПНС Ливии и подконтрольные ему террористы занимаются открытым шантажом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В ФЗНЦ не соображают, как мировые фавориты и дипломаты могут сотрудничать с властями, для которых похищение людей и шантаж являются нормой.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Марина Кузина

ливия
пнс ливия
шугалей
шугалей-2

Источник: nation-news.ru