Диабетолог: для стройности стоит ограничить потребление фруктов и соблюдать питьевой режим

Диабетолог Диляра Лебедева советует исключить переизбыток фруктов в каждодневном рационе для поддержания фигуры. По воззрению спеца, в денек довольно употреблять 100–200 граммов сезонных ягод и местных фруктов (яблоки, сливы, груши, персики и абрикосы).

Не считая того, из рациона лучше исключить разные снеки в виде чипсов и сухариков, которые содержат небезопасные трансжиры и углеводы. К трансжирам относятся майонез, соус, приготовленная пища в гипермаркетах.

«Потенциально небезопасные продукты с трансжирами. Творог с добавленным жиром, сыры. Если на этикетке написано – «с добавленным растительным маслом» либо творожный продукт либо сырный продукт – не употребляем», — рекомендует спец.

Сливочное масло в осенне-зимний период Лебедева советует брать у знакомых фермеров. Также по ее воззрению, не стоит брать доступное сливочное масло.

«Рекомендую подменять растительное масло на оливковое масло extra virgin прохладного отжима. Добавляем его в салаты», — рекомендует спец.

Диабетолог настоятельно советует никогда, ни в коем случае не поджарить на водянистых растительных маслах. Для этого она рекомендует применять топленое масло ГХИ, кокосовое масло, топленый жир звериных (гусиный, бараний, индюшиный). Топленый жир звериных, по ее воззрению, лучше брать у испытанных поставщиков, лучше у деревенских.

Также Лебедева советует исключить перекусы.

«5–6 разовое питание — это специфичная рекомендация, не так издавна была пользующейся популярностью. На данный момент действует другое правило — есть три раза в денек без перекусов, если у вас нет отягчающих состояний, которые требуют от вас наиболее нередкого питания. К примеру, приобретенная вялость, также если вы не сможете долгое время находиться без пищи, для вас необходимо питаться любые два часа, когда чувствуете себя не весьма отлично», — добавила диабетолог.

Доктор выделила, что питание через любые два часа может войти в привычку. Не считая того, излишний вес постоянно сопровождается инсулинорезистенцией, при которой диетическая стратегия представляет собой трехразовое питание.

«Когда вы едите 5–6 раз в денек, у вас в течение денька хронически повышен уровень инсулина. И это не приводит к понижению веса, потому что инсулин в завышенной концентрации это жиронакопительный гормон. Потому мы питаемся три раза в денек, максимум можно добавить перекус меж обедом и ужином, если вы себя плохо чувствуете. Причём это не должен быть фрукт, это должен быть белково-жировой перекус, с наименьшим количеством углеводов, чтобы не «разгонять» сладкие качели», — рекомендует Лебедева.

Также диабетолог рекомендует непременно соблюдать питьевой режим.

«Когда вы убираете излишек углеводов из рациона, то вы быстро начнете терять воду, с водой обычно уходят электролиты. Запомните, чем меньше поступает углеводов, тем меньше вы теряете воду. Пьём 30–40 мл на 1 кг от массы тела», — подытожила собеседница издания.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Белякова

питание
диабетолог

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий