Курс евро в процессе биржевых торгов 28 июля вырос до 85 рублей, возвратившись к апрельским минимумам. Специалисты не исключают, что в августе русская валюта может продолжить ослабление к евро по ряду обстоятельств.

Экономист «БКС Премьер» Антон Покатович растолковал, что на фоне ситуации с коронавирусом и напряженных отношений меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаем продолжает нарастать тревожность инвесторов. Еще одним фактором, играющим не в пользу рубля, служит сезонность 2-ой половины года, считает он.

Кроме этого, сохраняются опасности, обусловленные опасностью новейших санкций со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), в том числе в отношении «Северного потока — 2» и «Турецкого потока», отмечает аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк.

По его воззрению, ослаблению русской валюты в наиблежайшее время будут содействовать снятие карантинных мер и сезонные причины. Открытие авиасообщения совместно с сезоном отчетов могут двинуть верхнюю границу пары рубль/евро выше отметки 86 рубля до конца лета, объяснил аналитик.При всем этом он указал, что в августе у Рф покажется возможность сделать лучше торговый и платежный балансы в связи со смягчением ограничений по добыче нефти в рамках соглашения ОПЕК+.

Как пишет со ссылкой на прогноз «БКС Премьер», в августе курс евро к рублю будет находиться в коридоре 82-86 рубля.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

рубль
евро
экономика рф
курсы валют

Источник: nation-news.ru