Спецоперация по задержанию приверженцев нелегальной в Рф террористической группировки ИГ1 прошла в Санкт-Петербурге, уточнили в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации). Ячейка подразумевала убийства силовиков, военных и полицейских.

Представители ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) пресекли сейчас деятельность ячейки нелегальной в Рф террористической группировки «Исламское правительство»1 в Санкт-Петербурге. Злоумышленники строили планы по убийству русских полицейских, военных и силовиков. Также участникам ячейки вменяют в вину финансирование террористов.

По месту жительства задержанных адептов ИГИЛ1 отыскали и изъяли банковские карты и мобильники, которые злоумышленники употребляли для криминальной деятельности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на местности Русской Федерации

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислава Грин

задержание
игил
фсб
петербург
террористы

Источник: nation-news.ru