Ключевую роль в защите организма от сезонных заболеваний выполняет бета-каротин, поэтому необходимо как можно чаще употреблять содержащие его продукты. Об этом сообщила врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

Осенью стоит добавлять в свой рацион продукты оранжевого или желто-оранжевого цвета. Например, тыкву, дыню, морковь, персики, сливы или абрикосы. Они имеют в своем составе большое количество бета-каротина, передает слова специалиста «».

«Бета-каротин является предшественником витамина А», — сказала Аплетаева.

Витамин А обеспечивает защиту слизистых верхних дыхательных путей от различных бактерий и вирусов, но злоупотреблять в чистом виде им не стоит, подчеркнула иммунолог. Она отметила, что важную роль для организма в осенний период играет витамин С, который улучшает клеточный иммунитет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

осень
витамины
иммунолог

Источник: nation-news.ru