Если верифицировать, то принцип массово-энергетической эквивалентности информации покажет, что информация — это физическое, доминирующее, пятое состояние материи, а цифровых битов будет больше атомов на Земле — это всего лишь вопрос времени.

Поскольку мы используем ресурсы, такие как уголь, нефть, природный газ, медь, кремний и алюминий, для питания массивных компьютерных ферм и обработки цифровой информации, наш технологический прогресс перераспределяет Земную материю с физических атомов на цифровую информацию — пятое состояние материи, наряду с жидким, твердым, газовым и плазменным состояниями.

Физическая материя переходит в цифровую информацию

В конце концов, мы достигнем точки полного насыщения, периода нашей эволюции, когда цифровых битов будет больше, чем атомов на Земле, мира, «в основном компьютерного моделирования и доминирования цифровых битов и компьютерного кода», согласно статье, опубликованной в «AIP Advances», издательством AIP Publishing.

Это всего лишь вопрос времени.

«Мы буквально понемногу меняем планету, и это невидимый кризис», — сказал автор Мелвин Вопсон.

Вопсон исследует факторы, движущие этой цифровой эволюцией. По его словам, неминуемый предел количества битов, энергии, необходимой для их производства, и распределения физической и цифровой массы в скором времени захлестнет планету.

Например, используя текущую плотность хранения данных, количество вырабатываемых в год битов и размер бита по сравнению с размером атома, при темпах 50% годового роста, количество битов сравнялось бы с количеством атомов на Земле примерно через 150 лет.

Пройдет примерно 130 лет, прежде чем мощность, необходимая для поддержания процесса создания цифровой информации, сравняется со всей мощностью, производимой в настоящее время на планете Земля, а к 2245 годам половина массы Земли будет преобразована в цифровую информационную массу.

«Рост цифровой информации кажется поистине неудержимым», — сказал Вопсон. «По данным IBM и других крупных источников данных, только за последние 10 лет было создано 90% мировых данных. В какой-то мере нынешняя пандемия COVID-19 ускорила этот процесс, поскольку в настоящее время используется и производится больше цифрового контента, чем когда-либо прежде».

Вопсон опирается на эквивалентность масс-энергии в теории общей относительности Эйнштейна; работу Рольфа Ландауэра, применившего законы термодинамики к информации; и работу Клода Шеннона, изобретателя цифрового бита.

В 2019 году Вопсон сформулировал принцип, который постулирует, что информация движется между состояниями массы и энергии так же, как и другая материя.

«Принцип массово-энергетической и информационной эквивалентности строится на этих концепциях и открывает огромный спектр новой физики, особенно в космологии», — сказал он. «Когда человек вводит информационное содержание в существующие физические теории, это почти как дополнительное измерение ко всему в физике». опубликовано econet.ru по материалам scitechdaily.com

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet