Ученые-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова поведали о болезнях, которые можно выявить, если проследить за своим рационом питания.
При недостатке кальция и фосфора в организме возникает тяга к кисломолочным продуктам. По словам докторов, это может свидетельствовать о нарушениях в структуре костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) — остеопорозе.
Аминокислота триптофан увеличивает свойство сна и улучшает настроение. Благодаря этому элементу удается одолеть депрессию. Почаще всего люди пробуют восполнить этот компонент шоколадом, сладким картофелем, шпинатом, изюмом, печенкой либо овсянкой.
Когда организм просит острое блюдо, это может гласить о инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) либо нарушении метаболизма. В таком случае лучше поесть квашеной капусты. Тяга к соленому гласит о обезвоживании, а к прохладному оповещает о гастрите либо язве желудка. В первом случае врачи советуют больше пить воды, во 2-м рекомендуют поменять мороженное, к примеру, овсяной, гречневой и рисовой кашами.
Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е
Создатель: Константин Салаев
медицина
здоровье
общество
Источник: