Как пережить начало весны: 5 советов по питанию

Названы главные средства в борьбе с авитаминозом

Основная проблема, с которой сталкивается организм при
переходе из зимы в весну – это нехватка витаминов. Врач-диетолог Олег Ирышкин
дал несколько полезных рекомендаций сайту МедикФорум.

Во-первых, рацион должен быть полноценным. Различные овощи и
фрукты, растительные масла и белки – разнообразие продуктов является главным
условием для профилактики авитаминоза в начале весны.

Во-вторых, нужно восполнять витамин D. Он может самостоятельно
вырабатываться в организме, но только при достаточном солнечном свете.
Россиянам лучше помочь своему телу в это время года и получать витамин с пищей:
семгой, селедкой, печенью трески.

В-третьих, не стоит забывать про витамин С. Специалист
уверяет, что он обязательно должен поступать в организм. Этим элементом богаты цитрусовые,
болгарский перец и капуста.

В-четвертых, при приготовлении растительных продуктов лучше
их не разваривать. Например, овощи или пасту лучше варить до состояния al
dente, то есть они должны оставаться слегка твердыми внутри. Так сохраняется
больше витаминов и минералов.

В-пятых, стоит отдавать предпочтение грубым крупам: грече,
полбе, киноа, дробленому овсу. Крупы насыщены витаминами группы В, необходимыми
для поддержания здоровья нервной системы и мозга. Достаточное количество этих
витаминов обеспечивает защиту от стрессов и бессонницы, которые одолевают людей
в начале весны. 

Дарья ПЕТРОВА

Источник: utro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий