Журналист Давид Френкель спровоцировал скандал на одном из избирательных участков в центре Петербурга из-за что комиссия вызвала полицию. Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что правоохранители были должны отреагировать на провокацию.

Журналист оппозиционного издания «Медиазона» Давид Френкель деньком 30 июня пришел в УИК и стал вызывающе себя вести: отказался пройти регистрацию для роли в голосовании, говорил на завышенных тонах и снимал происходящее на камеру.

Комиссия была обязана обратиться за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. Правоохранители пробовали вывести журналиста из строения, но тот оказал сопротивление и полицейским пришлось применить силу. Опосля инцидента Френкель сказал, что типо подвергся нападению со стороны сотрудника правоохранительных органов.

Клинцевич в беседе с откомментировал ситуацию. Сенатор считает, что деяния правоохранительных органов были верными. Не считая того, они должны были отреагировать на схожую провокацию.

«Правоохранители сделали бы ошибку, если б, увидев эти вещи, не отреагировали. И управляющий избирательного участка был должен осознавать, что, когда имеет пространство быть неадекватное поведение, понятно, что в этом случае люди работают на провокацию», — произнес Клинцевич.

Издание Life докладывает, что Давид Френкель уже не впервой решает пробы направить на себя внимание прибегая к провокационным действиям.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

клинцевич
провокация
голосование2020
френкель

Источник: nation-news.ru