Заявления Азербайджана относительно того, чтоб подорвать атомную электростанцию в Армении в случае обострения конфликта, являются «идиотизмом», такое мировоззрение выразил вице-президент Союза армян Рф Левон Манукян.

Во время пресс-конференции на тему поиска вариантов решений заморочек непризнанных республик, которую в режиме онлайн провели Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН), Манукян увидел, что те, кто молвят о взрыве на АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор), подвергают риску поражения и свое правительство, и Турцию.

«Мы же знаем, что при взрыве земля поражений радиоактивной волной она довольно большая. Арменией это не может ограничиться, так как это скопление распространится на сотки км, как это было с Чернобылем, к примеру. Атомная электростанция сконструирована так, что при взрыве либо иной чрезвычайной ситуации, реактор уходит в землю и, грубо говоря, «консервируется». Это автоматом происходит», — объяснил Манукян.

По его словам, тот кто грозит подорвать в Армении атомную электростанцию, является интернациональным террористом.

Манукян также увидел, что на взрыв собственной АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) Армения ответит Азербайджану достаточно агрессивно и удары коснутся не только лишь инфраструктуры, да и тех, кто дает подобные приказы.

«Будут поражены все азербайджанские политические, военные объекты, нанесены удары по Мингечевирской ГЭС (Гидроэлектростанция — электростанция, в качестве источника энергии использующая энергию водного потока), она находится выше уровня моря и там 19 млрд кубометров воды. Пока она дойдет до Каспийского моря — снесет 70% Азербайджана. Также, я уверен, что при нанесении удара на атомную электростанцию, война не будет ограничена лишь вот данной нам территорией. Будут нанесены также удары по азербайджанской инфраструктуре и в остальных странах, по тем, кто дает такие приказы, по их окружению», — добавил собеседник журналистов.

Необходимо отметить. что о опасностях стукнуть по атомной электростанции в Армении сказал неизменный представитель страны при интернациональных организациях в Вене Армен Папикян на встрече с гендиректором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Агеенко

азербайджан
армения

Источник: nation-news.ru