Миколог рассказал, при каких условиях съедобный гриб может быть токсичным

Токсичными могут оказаться грибы, на которых имеются следы присутствия личинок насекомых. Об этом рассказал миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский.

Сами насекомые не представляют угрозы для человека, опасны только их выделения. Даже если удастся «выгнать» из гнилого гриба всех личинок, следы их жизнедеятельности все равно останутся, передает .

Старые грибы также не следуют употреблять в пищу. Они могут оказать токсическое воздействие на организм человека, добавил миколог. Он напомнил, что некоторые собирают трухлявые грибы, потом кладут их в соленую воду и уверяют себя, что избавились от гнили. Однако такие манипуляции не смогут спасти опасный гриб, заметил Вишневский.

Недавно синоптики посоветовали жителям Владимирской и Ярославской областей отправиться за грибами. По их словам, после прошедшего дождя грибы в этих регионах значительно выросли, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

гриб
токсичность
вишневский

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий