Употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона. Об этом заявили ученые из Американской академии неврологии, передает EurekAlert.
Специалисты в исследовании 188 пациентов с болезнью Паркинсона и 180 здоровых людей. В каждой группе оказались добровольцы с мутацией гена LRRK2. Изменения в нем способствуют болезни Паркинсона. Специалисты сравнили содержание кофеина в крови испытуемых и выяснили, какие вещества вырабатываются в организме при его усвоении.
У пациентов с Паркинсоном концентрация кофеина в организме на 76% ниже. У больных с нормальной копией гена — на 31% ниже. Ученые считают, что необходимы дальнейшие исследования связи между употреблением кофе и снижением риска болезни Паркинсона.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Константин Салаев
мозг
кофе
паркинсон
Источник: