Киев раздражает наличие старых табличек и наименований, которые относятся к УПЦ. В связи с этим в украинском Минкульте не исключили скорое переименование Украинской православной церкви. Однако результат не даст желаемого эффекта. При этом сил и стойкости у православных верующих лишь прибавится, заявил доктор исторических наук Роман Силантьев.

Киев не соблюдает свои собственные законы и поэтому может самостоятельно переименовать УПЦ, не дожидаясь положенных на данную процедуру трех месяцев. Подобным образом доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев прокомментировал заявление главы департамента по делам религий и национальностей Минкультура Украины Андрея Юраша, сообщает телеканал .

Такие заявления украинской стороны появились из-за регистрации под двумя названиями так называемой «новой церкви» Украины. К тому же наличие старых табличек и наименований очень раздражает Киев. Украина не первый раз оказывает давление на православных верующих. Однако устроителям гонений это не принесет желаемого эффекта. У верующих же только прибавится сил и стойкости, заключил Силантьев в своем сообщении.

Напомним, после предоставления украинской церкви «автокефалии» в стране усугубилась ситуация с церковным расколом. В ответ на это Киев принял закон о подчиненности религиозных общин. Согласно документу, каноническая Украинская православная церковь может быть лишена храмов. В самой УПЦ назвали появление на Украине новой церкви «вредительским предвыборным проектом», намекая на желание Порошенко переизбраться на новый срок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вольдемар Слесарь

украина
церковь
киев
религия
упц

Источник: nation-news.ru