Узнаваемый «сероватый кардинал либерализма», французский политический журналист Бернар Анри-Леви прибыл в Ливию на местность, подконтрольную Правительству государственного согласия (ПНС).

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) отмечают, что для государств, в каких возникает Леви, его визит является предвестником войны. Так было в Сирии, Венесуэле и на Украине. Как узнали журналисты Libya24, на деньках Леви встречался с членом парламента Сулейманом аль-Факихом, Мухаммедом аль-Сабти (Тайарой) и бывшим главой военного совета Мисураты Рамаданом Зармоухом. Приглашение журналисту послало информбюро МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) ПНС Ливии, издав указ о выдаче визы для Леви. Для того, чтоб он был в полной сохранности в аэропорту Мисураты, к журналисту приставили целый отряд, передает СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

В свою очередь в ПНС Ливии опровергают приглашение для Бернара Анри-Леви, заявляя, что не имеют к этому дела и не располагают сведениями о его визите в страну. Тем не наименее, журналист 25 июля побывал в Тархуне и написал о этом пост в Twitter, где заявил, что побывал на месте захоронения 47 тел «жертв прохафтаровского ополчения».

Практически ПНС Ливии пригласило журналиста в качестве «говорящей головы» из Европы, которая только озвучит нужные им тезисы и разнесет их по миру через соцсети, пишет .

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислава Грин

ливия
пнс ливии
Бернар Анри-Леви

Источник: nation-news.ru