Алексей Навальный был агентом Запада в России в течение многих лет, однако не добился никаких результатов. Поэтому бизнесмен Евгений Пригожин прав: «отравление» Навального могли устроить его же соратники, убежден политолог Руслан Осташко.

Ранее петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию с госпитализацией скандального блогера.

«Смерть или увечья Навального были выгодны исключительно его соратникам и хозяевам, которые понимали, что никакого толку от него больше не будет. Поэтому, господа, версий случившегося две: первая — если отравили, то по заказу его собственных зарубежных хозяев, включая его «генетических отца и мать» — Ходорковского и Обаму», — заявил предприниматель.

Также Пригожин ответил журналистам на вопросы о взыскании долгов с признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией».

«Приходит много вопросов, что я буду делать дальше в отношении ФБК. Отвечаю сразу максимально развернуто, чтобы закрыть эту тему. Я очень надеюсь, что Навальный останется жив. Иначе не с кого будет «отрезать мясо по кусочку». С Любой Соболь мы договоримся, хотя некоторые предлагают взять ее в сексуальное рабство. Относительно ФБК, безусловно, я предприму все юридические действия, во время которых мир увидит, каким образом Навальный и его прихлебатели добывали свою информацию, как искажали и фальсифицировали ее», — передает ответ журналистам пресс-служба компании «Конкорд»

Предприниматель намерен выяснить, кто был заказчиком псевдорасследований ФБК. Он подчеркнул, что на почту «Конкорда» приходит большое количество писем с информацией о противозаконной деятельности фонда.

Политолог Осташко заявил, что полностью поддерживает заявление бизнесмена, и подчеркнул, что Пригожин — «человек слова, и если он сказал, что разденет и разует Навального и всю его тусовочку, значит, так оно и будет». Осташко отметил, что Пригожин действует в соответствии с любимым принципом либералов, а именно финансовым давлением и победами в судах.

«Наши либералы всегда считали, что они над законом, что государственное управление неэффективно, что все вопросы нужно решать в судах, что право частной собственности священно, а право неприкосновенности личной жизни и личности в целом — это главное благо из всех, которые нам даны. И вдруг Евгений Пригожин использовал против Навального его же оружие», — сказал политолог в беседе с .

Осташко также счел правдоподобной версию, что Навального могли отравить западные спонсоры, поскольку блогер на своем поприще «так ничего и не добился».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

навальный
пригожин
осташко

Источник: nation-news.ru