Политолог назвал достаточными доводы сенаторов, давших добро на арест Меня

Суть происходящего относительно Михаила Меня пока непонятна и надо смотреть по итогам заявления суда, такое мнение выразил политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

«Касательно судебного дела и решения, я его никак не вижу. Более того, мне все это представляется сомнительным, потому что у Меня была неплохая репутация, и он был не самым плохим губернатором и продолжил карьеру аудитором Счетной палаты. Понятно, что, если лично генеральный прокурор перед Советом Федерации просил снять с него неприкосновенность, то очевидно, что основания были достаточные, раз сенаторы дали такое разрешение. Мы живем в правовом государстве и, если появляются вопросы у следствия к тому или иному человеку, даже если он губернатор или аудитор Счетной палаты, это не значит, что он виновен. Возможно следствие разберется и мы узнаем, что не все так и страшно. Я это говорю к тому, что мы мало знаем пока о сути происходящего и давайте будем ориентироваться на то, что скажет следствие и потом суд», — сказал политолог.

Ранее стало известно, что Басманный суд Москвы избрал аудитору Счетной палаты России, бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню, обвиняемому в растрате 700 млн рублей, меру в виде запрета определенных действий в качестве наказания. В частности, суд запретил Меню двухчасовые прогулки. Защита чиновника планирует это решение обжаловать, поскольку считает чрезмерно строгим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

общество
жизнь
мень
мартынов

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий