Псковская прокуратура просит 6 лет колонии общего режима для обвиняемой в оправдании терроризма журналистки Светланы Прокопьевой.

Уголовное дело в отношении представительницы СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) было возбуждено 5 февраля прошедшего года. Прокопьева инкриминируется в оправдании терроризма. По вменяемой статье ей угрожает штраф до 1-го миллиона рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Прокуратура в пятницу, 3 июля, в процессе прений в Псковском областном суде попросила приговорить даму к 6 годам колонии общего режима, также запретить заниматься журналистикой в течение 4 лет. Приговор будет вынесен 6 июля, сказала юрист обвиняемой.

Прокопьева в эфире «Эха Москвы в Пскове» в ноябре 2018 года высказалась о теракте, который произошел в здании ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) в Архангельске. Текстовая версия программки была размещена в формате статьи в издании «Псковская лента новостей». Позже материал и эфир передачи были удалены по просьбе РКН. Вышеуказанные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) обязали выплатить штрафы по 350 тыщ рублей. СУ СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Псковской области возбудил уголовное дело о общественном оправдании терроризма.

Ранее в деле Прокопьевой возникли противные для адвокатов обвиняемой подробности, докладывал . Одна из лингвистических экспертиз, которую защита предоставляла как оправдательную, могла быть подтасована в пользу Прокопьевой. Псковская журналистка, по данным Федерального агентства новостей, была не единственным симпатизирующей террористам представителем СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). ФАН утверждает, что готов предоставить в суде подтверждения связи корреспондента «Новейшей газеты» Дениса Короткова с боевиками нелегальной в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) организации «Исламское правительство»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на местности Русской Федерации

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

трибунал
псков
ОПРАВДАНИЕ ТЕРРОРИЗМА

Источник: nation-news.ru