Против старости и давления: названы самые полезные осенние плоды

Диетолог рассказал, что нужно есть осенью

Конец августа и начало сентября – время для овощей, ягод и
фруктов. Эксперты выяснили, что самыми полезными плодами, которые можно найти
на огороде или в магазине, являются тыква, слива и груша.

Тыква полезна бета-керотином. Он нужен для хорошего зрения,
чистой кожи и здоровой слизистой. Также этот компонент способствует
профилактике респираторных заболеваний и положительно влияет на иммунную
систему.

«Тех, кто едет загорать и ловить последние солнечные лучи,
витамин А предохранит от рака кожи и меланомы и просто даст ровный загар, так
как защищает от агрессивного действия ультрафиолета»,

– цитирует диетолога «Вечерняя Москва».

Также в тыкве содержится много калия, который полезен для профилактики
заболеваний сердца и снижает повышенное давление.

В сливе содержится много антиоксидантов – соединений, защищающих сердечно-сосудистую систему от возрастных изменений. Также в составе есть
клетчатка и пектины – они помогают выводить соль. Лучше всего есть сливу в
сыром виде, так как при термической обработке витамин С в составе разрушается.

Третьим полезным плодом эксперты назвали грушу. Есть ее
лучше не на голодный желудок, так как она обладает вяжущим действием.
Гликемический индекс у груши ниже, чем яблока, то есть она даже немного полезнее.
В составе груши есть калий магний и пектины, которые хорошо очищают кишечник. «Груши дают чувство сытости, когда яблоки из-за содержания
органических кислот, раздражая желудок, наоборот приводят к ощущению голода», —
добавляет медик.

Дарья ПЕТРОВА

Источник: utro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий