Режиссер Браверман объяснил, за что в музее Пушкина обиделись на его фильм

Телефильм режиссера Сергея Бравермана о поэте вызвал неоднозначную реакцию в мемориальном музее-квартире А.С. Пушкина, возмутив его заведующую Галину Седову.

Пушкинистам не пришлась по вкусу лента «А.С. Пушкин. Разговор о нелепых подозрениях». Седова в гневной отповеди режиссеру рассказала, что в фильме история Пушкина оказалась лишена «не только исторической достоверности, но и здравого смысла».

Браверман считает письмо Седовой странным, поскольку оно появилось лишь спустя три года после выхода картины, когда состоялся показ по телевизору. По мнению режиссера, заведующая музея разбирает не сам фильм, а фигуру его создателя.

«В своем письме Галина Седова разбирает не фильм, а меня лично. Она приводит личные письма с какими-то своими приписками. И говорит о том, что в фильме есть ошибки, но не разбирает их, не указывает, в чем они», — приводит слова Бравермана «».

Режиссер объяснил, что Пушкин принадлежит не только Седовой, которая, по его мнению, присвоила себе имя поэта и решила, что о нем можно говорить только в соответствии с ее мыслями. Однако в фильме Браверман представил Пушкина таким, каким видит его сам — человеком со сложной судьбой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

фильм
пушкин
седова
Браверман

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий