Общественный сбор подписей, организованный кампанией «Нет!» в Москве и Санкт-Петербурге, стал сборищем персонажей-фриков и перерос в несанкционированный митинг. Присутствующие выкрикивали политические лозунги и несли транспаранты, содержание которых различалось от повестки, ради которой собиралась акция.

В Москве и Петербурге вечерком, 15 июля, устроители кампании «Нет!» Андрей Пивоваров и Юлия Галямина, также организация Миши Ходоркоского «Открытая Наша родина» собрали людей для сбора подписей для коллективного иска. Тем они планировали выразить несогласие с плодами голосования по поправкам в Конституцию.

Но равномерно сбор подписей перерос в несанкционированное общественное мероприятие. Пришедшие скандировали лозунги, требуя отпустить «политзаключенных», высвободить подозреваемого в организации убийств губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, закончить преследование шамана Александра Гарбышева и признать нелегитимным прошедшее голосование.

Так, посреди участников несанкционированной массовой акции были увидены две девицы, возможно, гомосексуальной ориентации, забравшиеся на столб для демонстрации однополой любви. 

Были увидены и двое юных людей вызывающей наружности. Их отличал броский, кислотный цвет волос.
 
Не считая того, участники несанкционированного митинга вставали в одиночные пикеты в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который подозревает в организации убийств.
 
Одна из дам показывала собравшимся табличку, прочитав которую становится понятно, что срок годности ее пудинга вышел.
 
Также на акции была увидена старая дама в инвалидной коляске и в желтоватом дождевом плаще. Необходимо отметить, что она была весьма похожа на инвалида с акций прошедшего года. Тогда оппозиция эксплуатировала ее для одиночных пикетов у строения мэрии Москвы.
 
Ведущий стрима, публицист Илиас Меркури отметил, что сбор подписей, как и ожидалось, перерос в нелегальный митинг, участники которого не знали, для что проводится мероприятия. Он указал на разрозненность девизов, что излишний раз показывает на разрозненность собравшихся.
Аналогичное ситуация в тот же вечер сложилась в Санкт-Петербурге. Несанкционированная акция также не стала исключением и людей, которые плохо ознакомлены о цели мероприятия. Так, одна из пришедших добивалась «свободы шаману» Александру Габышеву.
 
Как и в Москве, в Петербурге на сборе подписей прошли пикеты в поддержку Сергея Фургала.
 
По сообщениям свидетелей, акция в Петербурге различалась немногочисленностью – на нее пришло не наиболее 200 человек, а ее участники не знали цели мероприятия.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Ян Аллин

москва
петербург
несанкционированные митинги

Источник: nation-news.ru