Допрос блогера Алексея Навального в СК закончен. Итогом сделалось избрание для него меры пресечения в виде подписки о невыезде. Основоположник иноагента ФБК проходит по уголовному делу о клевете. Он допустил оскорбления в адресок ветерана ВОВ.

Столичный главк СК обусловился с мерой пресечения в отношении фигуранта уголовного дела о клевете — блогера Алексея Навального. Его сейчас допросили и оставили под подпиской о невыезде. О этом сам основоположник иноагента ФБК сказал в собственном микроблоге в Twitter.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал скандальный пост Алексея Навального, в каком он именовал «холуем и предателем» ветерана ВОВ Игната Артеменко 92-х лет. Так блогер дал ответ на видео в поддержку поправок к Конституции, в каком участвовал старый мужик. Опосля сделалось понятно, что фронтовику сделалось плохо с сердечком от известий о оскорблении.

Проделку Навального можно сопоставить с инцидентом, потрясшим общество в весеннюю пору, когда группа активистов наобум расположила изображения нацистских офицеров на веб-сайте «Бессмертного полка». А это не только лишь попытка реабилитации фашизма, да и, на самом деле собственной, общественное оскорбление памяти ветеранов Величавой Российскей войны.

О общественном оскорблении можно смело гласить относительно твита Навального. И, беря во внимание то, что пост лицезрела его многомиллионная аудитория, можно утверждать, что она рискует перенять его взоры. В связи с сиим редакция выступила с воззрением о необходимости ужесточения наказания за нарушение статьи 5.61 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). ГД, считают журналисты, обязана пересмотреть законодательство тут.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Константин Салаев

москва
навальный
ветеран
оскорбление
мера пресечения
инсинуация

Источник: nation-news.ru