Смертельно опасны: названы самые вредные продукты

Готовить и есть лучше дома

Ультрапроцессированные продукты, содержащие множество консервантов, повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и могут привести к преждевременной смерти.

Международная команда ученых пришла к выводу, что для здоровья полезнее всего еда из свежих продуктов. Готовые завтраки, лапша быстрого приготовления, обработанные мясные продукты, такие как бекон, – все они наносят серьезный удар по здоровью, предупреждают специалисты.

Увеличение на 10% доли промышленно приготовленной еды в рационе ведет к тому, что риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы вырастает на 12%. Специалисты из университета Наварры в Испании проанализировали информацию, полученную от 20 тысячи человек за более чем 10 лет. Выяснилось, что у людей, съедавших в день более четырех порций ультраобработанных продуктов, риск смерти от любых причин увеличивался на 62%, сообщает портал BMJ.

Коллеги испанских исследователей считают, что необходимо более тщательно изучить, какие именно компоненты, содержащиеся в обработанных продуктах, влияют на уровень смертности. А пока специалисты призывают отказаться от магазинных снеков в пользу свежеприготовленных блюд.

Валентина МАЙОРОВА

Источник: utro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий