Заменители мяса и молока приводят к проблемам с фертильностью
Эксперты пришли к выводу, что соевые продукты опасны. В сое содержатся
фитоэстрогены, которые еще называют изофлавоны,
они действуют, как эстрогены, нарушающие гормональный фон, что провоцирует
рак.
К таким
выводам ученые из Франции пришли, проанализировав 55 продуктов из сои, например,
десерты и напитки. В одной порции таких блюд может быть в 5 раз больше нормы изофлавонов. Исследователи утверждают, что соевые
культуры обрабатывают гербицидами. Последние относят к канцерогенам.
Более того, соевые бобы мешают
организму усваивать железо, цинк, магний
и кальций, а порой – белок. Они также препятствуют синтезу гормонов щитовидной
железы, что приводит к гипотиреозу и даже раку, говорится в
статье портала Health.News. Специалисты
считают, что соевые продукты особенно опасны для беременных женщин и маленьких
детей. Остальным людям стоит есть не более одной порции подобных продуктов в
день.
Полина ИВАНОВА
Источник: