Западный окружной военный трибунал в Пскове признал журналистку Светлану Прокопьеву виноватой в оправдании терроризма и обязал ее выплатить штраф в 500 тыщ рублей.

Прокопьева 7 ноября 2018 года в эфире «Эха Москвы в Пскове» высказала мировоззрение о произошедшем у строения управления ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) в Архангельске теракте. Журналистка попробовала оправдать деяния злодея, заявив, что акт насилия «спровоцировало правительство собственной политикой».

Сторона защиты обвиняемой в оправдании терроризма псковской журналистки Светланы Прокопьевой не так давно столкнулась с противным для нее поворотом событий. Так, лингвистическая экспертиза, которую юристы пробовали предоставить в качестве оправдательной, с большенный толикой вероятности, была специально подтасована в пользу представительницы СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). О этом докладывало .

Прокопьева не единственная из журналистов, кто, по всей видимости, испытывает симпатию к террористам. В распоряжении ФАН оказались подтверждения, свидетельствующие о связях корреспондента «Новейшей газеты» Дениса Короткова с террористической организацией «Исламское правительство»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на местности Русской Федерации

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Константин Салаев

трибунал
штраф
приговор

Источник: nation-news.ru