Южноамериканский фаворит Дональд Трамп в очередной раз выступил против конфигурации заглавий военных баз, которые получили имена в честь военачальников Конфедерации.

Трамп указал, что «Форт Брэгг» и «Форт Роберт Ли» носят свое заглавие уже много десятилетий и что его не тревожит мировоззрение военных, так как решение о их переименовании воспринимает он лично. Глава США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) возмутился схожим предложением и поинтересовался, как его необходимо именовать, предложив переименовать его в «Преподобный Шарптон» в честь известного в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) темнокожего проповедника.

«Мы выиграли две мировые войны, две мировые войны, две красивых глобальных войны, ожесточенных и страшных, и мы выиграли их из «Форта Брэгг», мы выиграли их из всех этих фортов», — заявил Трамп.

Он выделил, что выиграны эти войны были благодаря сиим фортам. Трамп также подтвердил, что готов наложить президентское вето на проект оборонного бюджета на 2021 денежный год, если в нем будет находиться предложение о переименовании фортов.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

сша
трамп
форты

Источник: nation-news.ru