Этот инновационный проект основан на проверенных временем в Европе методах преобразования пищевых отходов из кухонь и столовых, предприятий общественного питания, отелей в единый процесс производства кормов для животных.

На греческом острове Крит в скором времени заработает завод на солнечных батареях, на котором пищевые отходы местных ресторанов и отелей будут перерабатывать в корма для животных.

Инновации на Греческом острове

Проект уже прошел пилотную стадию: чуть больше трех месяцев пищевые отходы трех отелей перерабатывались в корма.

За это время инициаторы проекта улучшили технологию просушки органического мусора: вначале на это требовалось 10 дней, теперь – почти в два раза меньше. Ежедневно планируется перерабатывать 1,5 тонны пищевых отходов.


 
Из ресторанов и отелей, сотрудничающих с проектом, отходы забирает специальный грузовик-морозильник. Заморозка – это первая ступень обеззараживания продуктов. На заводе отходы сортируют и измельчают, а затем специальным образом высушивают, делая их употребление безопасным для животных. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet