В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать отравления

Сотрудники управления Роспотребнадзора дали рекомендации, которые позволят избежать отравлений и проблем с пищеварением.

Специалисты Роспотребнадзора в Петербурге дали пару советов о том, как лучше всего предупредить пищевое отравление. Главной рекомендацией является соблюдение правил гигиены.

Для того, чтобы еда не приносила вам проблем, важно соблюдать все санитарные нормы при хранении и приготовлении пищи. Нельзя допускать, чтобы в ваши блюда попадали вредные примеси и частицы ядовитых продуктов. Граждане должны быть хорошо информированы о несъедобных и ядовитых видах рыб, растений и грибов. Работники пунктов общественного питания обязаны знать все нормы.

Что касается рыбных блюд, то тут есть еще один нюанс: лучше не употреблять в пищу рыб, выловленных из Юксовского и Сартлановского озер и Гаффского залива Балтийского моря.

Автор: Дарья Балясникова

отравление
роспотребнадзор

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий