Сотрудники управления Роспотребнадзора дали рекомендации, которые позволят избежать отравлений и проблем с пищеварением.
Специалисты Роспотребнадзора в Петербурге дали пару советов о том, как лучше всего предупредить пищевое отравление. Главной рекомендацией является соблюдение правил гигиены.
Для того, чтобы еда не приносила вам проблем, важно соблюдать все санитарные нормы при хранении и приготовлении пищи. Нельзя допускать, чтобы в ваши блюда попадали вредные примеси и частицы ядовитых продуктов. Граждане должны быть хорошо информированы о несъедобных и ядовитых видах рыб, растений и грибов. Работники пунктов общественного питания обязаны знать все нормы.
Что касается рыбных блюд, то тут есть еще один нюанс: лучше не употреблять в пищу рыб, выловленных из Юксовского и Сартлановского озер и Гаффского залива Балтийского моря.
Автор: Дарья Балясникова
отравление
роспотребнадзор
Источник: