Натуральные продукты, которые снижают риск заражения коронавирусом, перечислили ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии.
Противовирусное действие оказывают экстракт граната и черноплодной рябины. Горло можно полоскать зеленым чаем. Исследователи провели эксперимент. Они смешали растительные вещества с вирусами и содержали их при комнатной температуре.
Результаты позволили определить, как менялась вирусная активность. Сок черноплодки прекращал действие 97% коронавируса за 5 минут. Сок граната и зеленый чай — 80%. Влияние продуктов может быть связано с их кислым pH, передает издание .
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Владислава Грин
продукты
растения
коронавирус
Источник: