Ученые рассказали, какие растительные продукты снизят риск коронавируса

Натуральные продукты, которые снижают риск заражения коронавирусом, перечислили ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии.

Противовирусное действие оказывают экстракт граната и черноплодной рябины. Горло можно полоскать зеленым чаем. Исследователи провели эксперимент. Они смешали растительные вещества с вирусами и содержали их при комнатной температуре.

Результаты позволили определить, как менялась вирусная активность. Сок черноплодки прекращал действие 97% коронавируса за 5 минут. Сок граната и зеленый чай — 80%. Влияние продуктов может быть связано с их кислым pH, передает издание .

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

продукты
растения
коронавирус

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий