Ученые выяснили, какой продукт увеличивает риск заболеть раком

Ученые из Онкологического центра в США выяснили, что чрезмерное употребление сахара приводит к риску возникновения рака. Исследователи проводили эксперименты на мышах. В итоге у мышей, которые ели сахар, быстрее развивались опухоли.

Как сообщает издание Food News, ученые из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США выяснили зависимость употребления сахара и риска возникновения рака. Оказалось, чрезмерная любовь к сладостям повышает риск онкологии. 

Исследования проводились на группе мышей. Одним давали сахар, а вторых держали на крахмальной диете. В итоге повышенный сахар в крови мышей из первой группы привел к быстрому росту опухолей. Также ученые выяснили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.

Специалисты пришли к выводу, что нужно ограничивать потребление сахара, так как это поможет минимизировать риск заболевания раком, а также диабетом, ожирением и болезнями сердца. 

Сахар, напомним, содержится в конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других продуктах.

Также эксперты рекомендуют перекусывать фруктами, а сахар в рационе заменить медом. 

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий