С заботой о более чистом будущем, Канадская Ассоциация Производителей Автомобильных Запчастей (APMA) раскрыла дизайн своего собственного электромобиля.

Концепт Стрела (Project Arrow Concept), который станет первым оригинальным канадским автомобилем с нулевым выбросом вредных веществ, должен не только привести к созданию экологически чистого автомобиля нового поколения, но и помочь стране в ускорении производства электромобилей.

Project Arrow Concept

Проект «Стрела» был фактически анонсирован еще в январе на выставке CES 2020, а первая фаза программы предусматривает подачу заявок на проектирование автомобиля с нулевым выбросом вредных веществ. APMA теперь остановилась на выигрышном дизайне, о котором мечтали исследователи Школы промышленного дизайна Карлтонского университета в Онтарио, и который, по ее словам, «должным образом демонстрирует лидерство Канады в этом пространстве».

В настоящее время нет никаких спецификаций, о которых можно было бы говорить, но есть надежда, что усилия по превращению этого виртуального дизайна в реальный автомобиль приведут к некоторым ключевым улучшениям в автомобильном секторе Канады. Это включает в себя увеличение потенциала в области разработки электромобилей, содействие росту цепочки поставок электромобилей и оказание новой поддержки исследованиям и разработкам ключевых технологий в академической среде.

Электромобиль может включать в себя такие вещи, как новые формы двигательных установок, системы управления аккумуляторными батареями, эффективность топливных элементов, автономные навигационные системы, передовые материалы и конструкции кабин  нового поколения. APMA надеется, что частные компании и академические институты объединят свои усилия, и более детальная виртуальная концепция будет представлена в 2021 году.

«Мы чувствуем себя привилегированными в том, что мы делаем ставку на растущую канадскую автомобильную промышленность и в то же время играем свою роль в продвижении к нулевому уровню выбросов в атмосферу в будущем», — говорит Кай Халльгримссон (Kaj Hallgrimsson) из Университета Карлтона. «Мы разработали этот автомобиль, чтобы показать, что такое Канада, и не можем дождаться, когда же он появится на наших дорогах».

APMA надеется, что в 2022 году он совершит поездку и выпустит автомобиль «Project Arrow». опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet