Пациенты с COVID-19 с высочайшим уровнем сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) вдвое почаще рискуют умереть от томных форм коронавируса, чем те, у кого он в норме. Отсутствие диабета либо ожирения при всем этом не меняет картину, узнали китайские врачи.
Исследователи убеждены, что любой пациент с COVID-19 должен проходить тестирование на уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Это нужно даже для тех, кто не является диабетиком. Выводы докторов размещены в научном журнальчике Diabetologia.
Врачи и биологи опосля начала пандемии коронавируса узнали, что зараза почаще поражает людей, чей организм ослаблен приобретенными заболеваниями. Они же находятся в группе риска при осложнениях, вызываемых COVID-19.
Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е
Создатель: Владислава Грин
коронавирус
COVID-19
уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных)
Источник: