Назван самый «здоровый» молочный продукт

Различные виды сыра более полезны, чем иные молочные продукты. Почему так, объяснил терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов.

В этом продукте практически нет лактозы, то есть молочного сахара. Многие исследования свидетельствуют, что этот компонент действительно вреден для здоровья. К тому же в сыре значительно больше белка. Более того, он существенно меньше повышает холестерин в крови, чем сливочное масло. Это удалось доказать в ходе эксперимента.

«В одной группе добровольцы ели ежедневно сыр чеддер, во второй — обезжиренный чеддер и сливочное масло, а в третьей — сливочное масло с порошком казеина и препаратом кальция», — рассказал собеседник издания «».

Каждый доброволец получал одинаковое количество молочного жира, белка казеина и кальция. Меньше всего влияние на холестерин оказывал жирный чеддер. За ним следовал обезжиренный чеддер с маслом. Наибольшая взаимосвязь с холестерином выявлена у сливочного масла.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

польза
сыр
спахов

Источник: nation-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий