Ливия сейчас столкнулась с мощным кризисом, который усугубляется из-за увеличения темпа прироста новых случаев коронавируса, заявила исполняющая обязанности главы миссии ООН по Ливии Стефани Уильямс в Рабате.

Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией постоянно растет, ситуация уже почти вышла из-под контроля, отмечает Уильямс. Все это происходит на фоне сильного экономического кризиса и конфликтов, которые охватывают все больше территорий.

«Ситуация с пандемией коронавируса выходит из-под контроля с учетом неуклонного роста числа заражений, особенно на юге страны», — отметила Уильямс.

По официальным данным в Ливии зафиксировано 12 тыс. случаев COVID-19. Более двухсот человек умерли от осложнений, 1150 пациентов удалось вылечить.

Большинство случаев заражения, по словам официального спикера Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майора Ахмада Мисмари, являются завозными. Когда все страны мира остановили транспортное сообщение в рамках противодействия распространению коронавируса, Турция продолжала поставлять боевиков на территорию Ливии.

ранее сообщал, что жители Ливии в районе Каср Ахмед и на территориях рядом с морским портом Мисураты, куда прибывали наемники, перекрывали дороги бетонными блоками и покрышками. Они старались защитить себя от опасности дальнейшего распространения COVID-19 от иностранных боевиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

оон
ливия
уильямс
коронавирус

Источник: nation-news.ru