В жвачке и шоколаде нашли опасные вещества

Пищевую добавку уже запретили во Франции

В жевательные резинки, белый шоколад и пакетированные соусы добавляет
ингредиент под названием E171, по-другому – диоксид титана.

Неоднозначную пищевую добавку, придающую белый цвет
продуктам, запретят из-за соображений безопасности. Еще в 2017 году стало
известно, что это вещество не соответствует установленным стандартам и может вызывать образование
опухолей – сообщает «МедикФорум».

Данное химическое вещество, как показали исследования,
пересекает стенки кишечника животных и проникает в легкие, а также в печень – там
он препятствует поглощению нутриентов.  О
полном запрете на добавление этого вещества пока речи не идет, хотя выяснилось,
что у лабораторных крыс, получающих его, на 40% увеличился рост предраковых образований.

Дарья ПЕТРОВА

Источник: utro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий