Защитить от рака сможет знакомый витамин

Употребление некоторых продуктов поможет избежать плоскоклеточной онкологии

Американским ученым удалось выяснить, что люди, получающие с
пищей достаточное количество витамина А, реже болеют раком кожи, чем те, кто
пренебрегают им.

Плоскоклеточная онкология – второй по распространенности рак
кожи. Обычно он поражает светлокожих людей. О положительном
влиянии витамина А на рост и созревание клеток кожи стало известно давно. Но его
эффективность для предупреждения развития рака доказали только сейчас, – пишет JAMA
Dermatology.

Как сообщает телеканал «Мир24», убедиться в положительном влиянии витамина А удалось после
исследования, в котором приняли участие около 120 тыс. человек с белым цветом
кожи. Людям, не страдающим ранее от онкологии, в течение нескольких лет
приходилось заполнять анкеты о своем рационе.

Выяснилось, что те, кто получал достаточное количество
витамина А, заболевали раком кожи на 17% реже, чем все остальные. Точную
взаимосвязь между содержанием витамина А в рационе и возникновением рака еще
предстоит выяснить, но ученые рекомендует не пренебрегать этим витамином.

Получить его можно из моркови, брокколи, персиков и дынь.
Также он содержится в яйцах, молоке, печени трески и рыбьем жире. 

Дарья ПЕТРОВА

Источник: utro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий